Текущее время: 09 фев 2014, 20:26

Беспроводной эхолот Fishfinder ffw718 увеличение дальности

Обсуждаем различные устройства помогающие рыбакам!
Правила форума Внимание!!! Ссылки на другие сайты и реклама интернет-проектов запрещена (за исключением случаев предварительного согласования с администратором, услуга платная). Такие сообщения немедленно удаляются, а нарушители блокируются. Если вы желаете разместить рекламу то вам сюда https://fishing-my.com/?page_id=1619
Если цель Вашей регистрации на форуме является размещение рекламы – лучше не тратьте свое время зря и даже не регистрируйтесь. Это форум, а не доска объявлений.
  • Автор

Серёга

Администратор

Беспроводной эхолот Fishfinder ffw718 увеличение дальности

Сообщение22 окт 2024, 19:24

Решил в кораблик для рыбалки установить Беспроводной эхолот Fishfinder ffw718 и увеличить дальность до 300-400 метров.
Эхолот покупал в этом http://wireless-eholot-fish-finder.uaprom.net/ магазине, прислали быстро, ребята работают оперативно, покупкой доволен, вот ссылка на эхолот Fishfinder ffw718 - http://wireless-eholot-fish-finder.uapr ... inder.html

Датчик эхолота, датчик температуры и питание от батареек я решил установить в корпус кораблика
1. датчик температуры
2. датчик эхолота
3. отсек для питания передатчика эхолота

Передатчик эхолота поместил в пластиковый корпус и экранированными проводами соединил датчики с платой передатчика.

В верхней части кораблика установил тумблер включения эхолота и наружную антенну передатчика

Антенну с передатчиком соединил экранированным высокочастотным кабелем и поставил наружную антенну четверть-волновой штырь на 433 мгц и согласовал с этой частотой, после такой переделки расстояние увеличилось с 70-ти метров до 300-400 метров

Это путь пройден корабликом с уверенной связью эхолота

Тест показал радиус действия более 300 метров уверенной связи передатчика с эхолотом и температура воды теперь отображается правильно так как датчик соприкасается с водой.
1. датчик эхолота
2. датчик температуры
Датчики приклеивались эбокситной смолой к днищу кораблика.

Даже есть рыба

VoBlin

Re: Беспроводной эхолот Fishfinder ffw718 увеличение дальности

Сообщение05 дек 2024, 11:28

Это конечно круто сделано!
Почему датчик включения эхолота убрали и поставили кнопку?
Спасибо что подсказали за датчик температуры, раньше не мог понять почему температура не точно показывается.

Я свой результат обязательно напишу! Только тестировать буду не в воде на открытом пространстве. (зима)

Серёга

Администратор

Сообщение05 дек 2024, 16:42

VoBlin писал(а):Это конечно круто сделано!
Почему датчик включения эхолота убрали и поставили кнопку?

По одной простой причине когда кораблик например вытащил с воды для новой загрузки а датчик отключился и эхолот начинает пищать что нет связи и начало меня это напрягать.
Я сразу отдельно использовал датчик за кораблем тягал но это очень не удобно и решил во внутрь запихнуть.
Если нужен эхолот тумблерок клоц и поехали и батареек на долго хватит.
Если вы заметили сзади на кораблике я поставил вольтметр и при включении задних габаритных огней он включается, к стати очень удобно при нагрузке видно какое напряжение, и можно рассчитать на сколько его хватит.

VoBlin

Сообщение05 дек 2024, 19:41

Вольтметр для основного питания? не для эхолота

Я тоже поначалу за корабликом тягал, и теперь очень жалею, что не сделал эхолот летом, не верил, что получится.

Серёга

Администратор

Сообщение06 дек 2024, 16:18

VoBlin писал(а):Вольтметр для основного питания? не для эхолота

Да для основного питания и включается с габаритными огнями я так сам сделал чтобы он постоянно не работал а это лишний расход напряжения.

VoBlin

Сообщение06 дек 2024, 16:30

тоже хорошая идея, мне приходилось как то обращаться за помощью когда корабль разрядился, показания диодов не соответствуют действительности.

Вернуться в Техника на службе рыбаков