
Шашлык из сома
Ингридиенты: - сом,
- пиво светлое,
- репчатый лук,
- майонез,
- соль, перец черный молотый
Приготовление: Сома чистим, отрезаем голову, нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем
кольцами. Выкладываем в кастрюлю рыбу и лук, добавляем соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Заливаем рыбу пивом так, чтобы вся рыба была
погружена в пиво. Накрываем крышкой и убираем на 3-4 часа в прохладное место. В
это время мы разводим костер.
Через 3-4 часа сливаем пиво с рыбы, добавляем майонез, перемешиваем. Даем
настояться 5 минут. Выкладываем на сетку для гриля и ставим на угли. Обжариваем
со всех сторон до готовности.