Страница 1 из 1

Рецепты

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 11:22
admin
Интересный рецепт для карпа

Итак, продукты:

1. Карп (1 кг), лук (150-200 гр), сметана (100 гр), растительное масло (100 гр), сливочное масло (50 гр), соль, перец по вкусу.
2. Почищенного и промытого карпа нарезать порциями, посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до румяной корочки.
3. Отдельно поджарить лук.
4. Положить рыбу на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать жареным луком, залить сметаной и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

При подаче карпа на стол украсить зеленью петрушки и взбрызнуть лимонным соком.

Приятного!!!
Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси.
Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:

* зелень
* карп
* лимон
* лук
* перец
* рыба
* сметана
* соль

Re: Рецепты

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 11:23
admin
Шашлык из сома
Ингридиенты: - сом,
- пиво светлое,
- репчатый лук,
- майонез,
- соль, перец черный молотый
Приготовление: Сома чистим, отрезаем голову, нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем
кольцами. Выкладываем в кастрюлю рыбу и лук, добавляем соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Заливаем рыбу пивом так, чтобы вся рыба была
погружена в пиво. Накрываем крышкой и убираем на 3-4 часа в прохладное место. В
это время мы разводим костер.
Через 3-4 часа сливаем пиво с рыбы, добавляем майонез, перемешиваем. Даем
настояться 5 минут. Выкладываем на сетку для гриля и ставим на угли. Обжариваем
со всех сторон до готовности.

Re: Рецепты

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 11:24
admin
Щука, тущенная с грибами
Ингридиенты: - 1 кг филе щуки
- 300 г шампиньонов (или вешенок)
- 150 г растительного масла
- 2 больших луковицы
- 2 больших морковки
- 2-3 лавровых листа
- щепотка черного молотого перца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст. муки
- 150 г томатного соуса
- 200 г воды
Приготовление: Грибы кинуть в кипщую воду и варить 5 минут, слить и остудить. Разрезать
напополам, крупные - на 4 части.
Рыбу вымыть, обсушить. Нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, обмануть в муке и
обжарить на растительном масле до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке с
крупными отверстиями.
На дно кастрюли выложить немного лука и моркови, сверху выложить часть рыбы,
затем часть грибов. Слои повторить. Сверху должны быть лук и морковь.
Посыпать все перцем, сахаром, немного посолить, добавить лавровый лист.
Томатный соус развести с теплой водой и залить рыбу, кастрюлю накрыть крышкой.
Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Re: Рецепты

СообщениеДобавлено: 03 фев 2024, 14:18
Alexey
Рыболовный натюрморт.

Может,не в том разделе опубликовал-звыняйте...

Re: Рецепты

СообщениеДобавлено: 18 мар 2024, 20:59
corsar
()^()Ребята,а кто знает как вкусно солить рыбу для вяленья?Поделитесь!

Re: Рецепты

СообщениеДобавлено: 18 мар 2024, 22:03
Alexey
corsar писал(а):()^() Ребята,а кто знает как вкусно солить рыбу для вяленья?Поделитесь!

Сколько людей - столько и мнений! Я склонен считать, что все гениальное - просто!Раньше держал в соли 4 дня.Теперь,после того как в рыбе начали появляться червячки,просаливаю рыбу 14 дней.Делаю это так:на дно ёмкости насыпаю слой соли,ложу слой рыбы,покрываю слоем соли, и так далее....В крупные экземпляры насыпаю соль в жабры.Рыбу не чищу,так как на мое мнение в чищенной рыбе от вкуснейших рёбрышек остаются одни косточки((.Когда вся рыба выложена, и посолена,накрываю куском фанеры, или пластика ещё давно вырезанного по диаметру кастрюли,придавливаю гнётом, и в холодильник на нижнюю полку.Затем достаю,промываю рыбу под проточной водой,и ложу в таз с водой,или в ванную(все зависит от колличества рыбы). Если солил 14 дней, то вымачиваю где то 20 - 22 часов.Иногда меняю воду на свежую.Затем прокалываю крючками из проволоки рыбу за хвост,что бы вся горечь стекала через голову.И вывешиваю её на просушку.Важно что бы к ней не добралась муха,иначе крендец рыбе!!!!Летом,в жару не лишним сушить её в тени избегая солнцепёка, иногда включая вентилятор, направленный на рыбу.Порой мне приходилось довяливать рыбу на полке холодильника,но это в пиковую июльскую жару.
Правила простые,но если их все выполнять,и делать это с любовью,то результат понравится всем!
пы.сы. Результат моих трудов виден на фото чуток выше....

Re: Рецепты

СообщениеДобавлено: 18 мар 2024, 23:09
Жека
Однажды закоптил щучку.
Щуку весом 2 кг. солил 10 дней, не вымачивал, после засолки обветрил сутки в тени. Коптил часов 12 (холодное), если есть терпение можно больше,

Копченая щука это вещь, скумбрия и ставрида отдыхают. Кто не пробывал советую.