Текущее время: 07 авг 2014, 13:51

Продам поводки ручной работы Мухина (титан и флуорокарбон)

Здесь выставляем на продажу все , что связано с рыбалкой либо же наоборот оставляем заметку о желании что-либо приобрести....
Правила форума РАЗДЕЛ ФОРУМА СОЗДАН ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.
Внимание!!! Ссылки на другие сайты и реклама интернет-проектов запрещена (за исключением случаев предварительного согласования с администратором, услуга платная). Такие сообщения немедленно удаляются, а нарушители блокируются. Если вы желаете разместить рекламу то вам сюда
Если цель Вашей регистрации на форуме является размещение рекламы – лучше не тратьте свое время зря и даже не регистрируйтесь. Это форум, а не доска объявлений.
  • Автор

Vyacheslav707

Продам поводки ручной работы Мухина (титан и флуорокарбон)

Сообщение25 май 2024, 13:26

Я хочу представить вам свои поводки ручной работы из титанового сплава «Stretch Wire Leader Material» от японского производителя Pontoon 21. «Фишка» моих поводков заключается в том, что они делаются без применения обжимных металлических трубочек. Последние двенадцать лет я работаю в магазине рыболовных товаров «Серебряный ручей» города Северодонецка, и мне приходилось видеть разные поводки и разные поводковые материалы. Но когда впервые в мои руки попал титановый поводковый материал от Pontoon 21 и я его протестировал, то понял, что это материал с уникальными техническими характеристиками.
Однако при изготовлении поводков из этого сплава применять металлические обжимные трубочки не совсем правильно: любая металлическая трубочка, как бы она ни ставилась и какие бы инструменты ни применялись, после механического воздействия деформирует материал. При обжиме металлом титанового сплава мы нарушаем целостность материала, и в местах соединения такой поводок становится слабее на разрыв. Кроме того, при использовании примитивной технологии мы увеличиваем массу поводка, и он становится более заметным в воде, что недопустимо при ловле осторожной трофейной рыбы. При таком монтаже уничтожаются уникальные технологические характеристики данного поводкового материала, которые были заложены в него японскими производителями.
Я понимал, что при изготовлении поводков из титана необходимы абсолютно новые, революционные технологии, которых не было до сих пор. На протяжении шести месяцев я настойчиво искал другие способы соединения данного материала, применяя разные технологии. Очень помогло то, что делал разные поводки и накопил многолетний опыт в этом деле. В конце концов, добился нужного результата, и сегодня я хочу представить поводки ручной работы.
Итак, данный поводок изготовлен из прочного титанового сплава. Стяжка петли сделана вручную из тончайшей кевларовой прочной нити диаметром всего 0,02 мм. Нить наматывается под микроскопом в семь слоев, а каждый слой пропитывается специальным полимерным составом. Это соединение не деформируется при любых механических воздействиях, а полимер не разрушается от ультрафиолета и воды.
После нанесения всех слоев стяжки и полимера место соединения обдувается потоком горячего воздуха температурой около 110°С. Температурное воздействие идет строго направленного действия и попадает только на место стыка. Кроме того, чтобы весь поводок не подвергался нагреву, термообработка проводится импульсно с интервалом для охлаждения. Охлаждение производится потоком холодного воздуха в течение нескольких секунд. Для того чтобы соединение кевларовой нити и поводка было максимально прочным (