Серёга писал(а):Дошли до меня такие слухи что якобы на море постоянно курсирует рыб-инспекция и проверяют улов и разрешают ловить бычка до 3-х кг. а пеленгаса 1 шт. не ужели это правда кто в курсе поведайте.
Я еще понимаю до 3 - 5-ти кг но один пелик и вся рыбалка это уже занадто.

Добрый день.Я живу не возле моря, поэтому морской рыбалкой не занимаюсь...но,все же свое мнение выскажу:
На счет 3кг бычка - вполне законно.А вот,справедливо или нет - это уж местным жителям виднее.Так как бытует мнение,что бычка в море больше,чем должно быть...и,чем больше его выловят рыболовы,тем меньше его тухлого будет выброшено на берег летом.Но,не мне судить о верности этой гипотезы.
А,что касаемо пиленгаса, так по моему это бред чистой воды!!! Ведь у Вас есть интернет,а значит доступ ко всем законам.Почитайте,углубитесь,и сто процентов не найдете ничего подобного.Распечатайте "правила спортивного и любительского рыболовства",сложите в файлик и берите с собой на рыбалку - места это много не займет,а если такой умный инспектор подьедит к Вам,и начнет права качать - попросите что бы нашел в правилах пункт,запрещающий Вам ловить пилингаса меньше 3-х кг.!!!! Ведь,на сколько я знаю,пиленгас не занесен в красную книгу,и под угрозой исчезновения не находится....это только придумка местных инспекторов!!! Сергей,запаситесь информацией,и в разговоре с рыбнадзором бравируйте только законом.Пусть аргументируют свои претензии законом!