20 июл 2024, 01:19
Всем доброго времени суток.Запоздалый отчет о ловле рыбы на Днепре с лодки,которая состоялась в четверг,то есть позавчера.Итак:
В 04:30 за мной заехал мой родственник,пока спустили лодку и прочие прибамбасы в машину,я трижды пожалел,что нет у меня гаражика на берегу реки,или хотя бы где то около дома,что бы избежать всей возни с лифтом и совместными коридорами...В общем,упаковались,заехали купили наживку,и на Днепр.Предвидел,что клев начнется не с самого раннего утра,но тем не менее при виде зеркальной глади прибрежных лилий появлялось не удержимое желание по скорее выйти на воду,нога непроизвольно быстрее начинала нагнетать воздух насосом.И вот,машина на стоянке,лодки на воде,можно выдвигаться!
Вышли на воду.Пока я пересек на веслах Днепр до островов Билаи,мой товарищ по увлечению успел прийти туда на моторе и подискать перспективные места.Заякорились метрах в тридцати друг от друга.Ловил двумя не спортивными,не гламурными бортовыми удочками.Кормушка,и поводок с крючком(в этот день работали поводки длиной 40-60см,короткие были не эффективны).Крючки №10.
Были мысли сделать лещевый корм,с добавлением гороха,но по рассказам товарищей подлещика пока там нет,а вот карась гуляет.Поэтому,приготовил прикормку для карася: 1кг ФишДрим карась чеснок + недоваренное,и с вечера настоянное на чесноке пшено + по старой привычке добавил поджаренные и перемолотые на кофемолке семечки и семена льна.
Ну,как говорилось в фильме: "червя на крючок - донку в воду".По мимо того,что кормушки набиты прикормкой,набираю ее в "чулок",кидаю туда груз,и опускаю на веревке в воду.Это обеспечит мне огромное насыщенное кормовое пятно,а за счет того,что я добавил туда не много полусухого корма,на дне появится ароматный шлейф. На часах 8.Проходит час.За это время было две истерические поклевки,которые не удалось реализовать,но оно и ясно - обычно так клюёт мелочь,размером с палец.Думаю,что место уже достаточно закормлено,доувлажняю прикормку,что бы её не так быстро вымывало из кормушек.Появляется сильное течение...отлично.Первая поклевка,и густера с ладошку в садке.Дело пошло.Сало в игноре,а вот опарыш и червь дают уверенные поклёвки.Рыба не велика,но тем не менее.Хотя,иногда попададись довольно приличные экземпляры карася и густеры.Это был тот редкий день,когда подсадка пенопласта давала отрицательный эффект.
Во сколько собирались,не знаю.На часы не глянул.Но,было уже после обеднее время.Клёв не утихал,но болели кости сидеть на твердой сидушке.
Итог рыбалки: 6кг рыбы.У напарника чуточку меньше.Густера пойдет на засол,и под пиво,а караси на сковородку.В принципе,как сознательному гражданину стоило часть улова выпустить,я этого не сделал.Хотя карасей можно было бы вернуть обратно...но,ладно,в следующий раз обязательно так и сделаю!!!
Последний раз редактировалось
Alexey 20 июл 2024, 01:24, всего редактировалось 1 раз.