Текущее время: 08 июл 2014, 19:49

Рыбалка на Днепре.

Правила форума Внимание!!! Ссылки на другие сайты и реклама интернет-проектов запрещена (за исключением случаев предварительного согласования с администратором, услуга платная). Такие сообщения немедленно удаляются, а нарушители блокируются. Если вы желаете разместить рекламу то вам сюда
Если цель Вашей регистрации на форуме является размещение рекламы – лучше не тратьте свое время зря и даже не регистрируйтесь. Это форум, а не доска объявлений.
  • Автор

Alexey

Рыбалка на Днепре.

Сообщение05 апр 2024, 20:28

Всем доброго дня.
Был сегодня на одной из маленьких проток нашей могучей реки.Это была не полноценная рыбалка,а скорее "знакомство" с новой маховой удочкой.На водоём прибыл где то в 15:00.Разместился,подготовил рабочее место,увлажнил прикормку собственного приготовления.
Рыбалка продолжалась до 17:00,всего дав часа.За это время было всего две поклевки,поймано две плотвицы.Ощущение от вываживания рыбы на ультра тонкую леску и деликатную удочку не передаваемые!Ребята,если кто то надумал приобретать "правильную" удочку,и еще колеблится-покупайте не раздумывая!Она того стоит!Не пожалеете ни об одной потраченой копеке!
Теперь собираюсь пойти по ловить,более основательно подготовившись,встретив на реке утреннюю зорьку.
На обратном пути увидел нахлыстовика.Постоял минут 15,понаблюдал за его работой...увлекательное это зрелище!Очень красивый способ ловли...

Серёга

Администратор

• Область: Запорожская

Re: Рыбалка на Днепре.

Сообщение06 апр 2024, 21:42

Alexey писал(а):На обратном пути увидел нахлыстовика.Постоял минут 15,понаблюдал за его работой...увлекательное это зрелище!Очень красивый способ ловли...

Я тоже как-то наблюдал у нас на речке интересно посмотреть но сам никогда не пробовал хотя желание есть ради спортивного интереса.
()&()

Alexey

Сообщение07 апр 2024, 15:10

Серёга писал(а):Я тоже как-то наблюдал у нас на речке интересно посмотреть но сам никогда не пробовал хотя желание есть ради спортивного интереса.
()&()

У меня тоже есть желание попробовать себя в этом зрелищном виде рыбной ловли.Да и Запорожские нахлыстовики с готовы помочь в освоении этого дела....Отпугивает лишь одно-стоимость нахлыстовой удочки,шнура, и прочих аксессуаров.

Alexey

Сообщение01 июл 2024, 16:21

Всем доброго дня.Серёга все сетует,что народ отчеты не пишет...вот,думаю,черкну пару строк о вчерашнем дне.Вдруг,кому то это будет интересно...
И так,о вчерашней ловле уклейки:
Проснулся в 4:45 утра.Начал не спеша собираться.Отправился в речпорт.Прибыл на место где то в 7:30.Народу-тьма.Люди ловят не плохих карасей на фидер и на пружины,но яхтсмены иногда обрезают снасти моторами.
Замесил прикормку: 1кг панировочных сухарей,не много сухого молока,и где то 1кг остатков ФишДрима.На крючок опарыш.Опарик сильно крупный,больше чем крючок.Из за этого очень часто сходила рыбка.
Удочка: sensas alborella 3м.Попловок: sensas 0,6гм.Поводок maver 0,12мм,длина 10см.Крючок престон №18.
В 8:00 начал ловить.Верховодка клевала просто отлично!Правда,размером мелковата,но это не страшно.
Закончил ловлю в 12:00.За 4 часа поймал 1,65кг.Конечно,не супер,но все равно не плохо.Если бы не приходилось прерывать рыбалку из за швартующихся яхт,улов был бы чуть больше.Но,главное ведь не это!День прошел просто супер!

Пардон за качество фоток-телефон фотографирует не ахти как...

Серёга

Администратор

Сообщение01 июл 2024, 18:24

Отлично, главное процесс и удовольствие получил.
Алексей я хотел спросить, карпа в вашем районе кто нибудь ловит на бойловую снасть (горох, кукуруза, бойлы) или другими снастями например макушатник.
Я как-то в том году рано весной проезжал в районе центрального пляжа остановился, там стояли пару рыбаков с бамбуковыми спиннингами и якобы ловили карпа но они мне внятно так и не объяснили на что и как ловят я так понял секретчики какие-то, все вокруг да около, а про себя наверное думали скорей бы я свалил.
()<<()

Alexey

Сообщение02 июл 2024, 05:18

Серёга писал(а):Алексей я хотел спросить, карпа в вашем районе кто нибудь ловит на бойловую снасть (горох, кукуруза, бойлы) или другими снастями например макушатник.
Я как-то в том году рано весной проезжал в районе центрального пляжа остановился, там стояли пару рыбаков с бамбуковыми спиннингами и якобы ловили карпа но они мне внятно так и не объяснили на что и как ловят я так понял секретчики какие-то, все вокруг да около, а про себя наверное думали скорей бы я свалил.
()<<()

Серега,Запорожская металлургия в тандеме с браконьерами сделали все,для того,что бы рыбы в Днепре не осталось.Многие могут наловить карася,или попасть на жер плотвы,и думать,что река еще богата на рыбу.Но,это не так.
Поимки карпа иногда бывают,но они носят случайный характер.Те мужики,о которых Вы писали,скорее всего и бормотали не внятно,потому что им и ответить нечего.Действительно,в том районе регулярно рыбачат дубинщики,но они более по карасю.Слышал,что случаются у них и поклевки карпа,но,это редкость.По осени с лодки видел,как вытаскивали не плохих,за 5кг,но опять таки- ловили плотву и подлещика,а карпик,как бонус.
Мой товарищ,член клуба,недавно целенаправленно выезжал на хорошие места на карпа,на 2 дня.Ни одной поклевки.Месяцем ранее он просидел где то на дачах около недели в ожидании его-тоже безрезультатно.А в предыдущие года он там ловил.
А современные карповики скорее поедут куда то на платники,так как не серьезно это будет, выкидать ВДЕшки и пелетсов на 500грн в водоём,где карпа скорее всего не дождешься...Вот такая печальная реальность.
PS. Тесть купил эхолот.Вышел на днях на реку,протестить.И ужаснулся от того,как много сетей на дне,они там просто клубками,друг возле друга.

Серёга

Администратор

Сообщение02 июл 2024, 07:55

Спасибо Алексей за информацию я к сожаления так и думал а насчет браконьеров и других личностей которые угробили нашу флору и фауну у меня просто слов нет, а что будет дальше лет так через 20-30 я думаю все понимают. :?:?:?

Alexey

Сообщение06 июл 2024, 19:42

Добрый день всем.Сегодня ездил рыбачить на Днепре, с лодки.Якорился на фарватере,около буёв.
По пути встречались одни ночники,которые были нацелены на сома.Заякорился.Насторожило,что я был там один, - обычно народу много.
Ловил фидером,которым ловить пока еще я не умею.Можно сказать,"знакомился".В сравнении с дубиной,удочка удобная,НО: катушка фуфлячая,леска толстая,Патерностер получается карявый - рыба не клюёт.Несколько раз подходили моторки,постоят пол часика,и возвращаются в верх по реке,говорили,что там лучше.Созвон с форумчанином подтвердил,что там дело лучше.Но,мне туда на веслах никак.
Долго эксперементировал с наживкой,менял длину поводка,щедро усыпал дно МегаМиксом.Начала клевать мелкая рыбка,изредка за ладошку.Поймал не много,но в целом день прошел хорошо.Спасибо речке и за это,могла вообще оставить ни с чем! :!:;)

Alexey

Сообщение20 июл 2024, 01:19

Всем доброго времени суток.Запоздалый отчет о ловле рыбы на Днепре с лодки,которая состоялась в четверг,то есть позавчера.Итак:
В 04:30 за мной заехал мой родственник,пока спустили лодку и прочие прибамбасы в машину,я трижды пожалел,что нет у меня гаражика на берегу реки,или хотя бы где то около дома,что бы избежать всей возни с лифтом и совместными коридорами...В общем,упаковались,заехали купили наживку,и на Днепр.Предвидел,что клев начнется не с самого раннего утра,но тем не менее при виде зеркальной глади прибрежных лилий появлялось не удержимое желание по скорее выйти на воду,нога непроизвольно быстрее начинала нагнетать воздух насосом.И вот,машина на стоянке,лодки на воде,можно выдвигаться!
Вышли на воду.Пока я пересек на веслах Днепр до островов Билаи,мой товарищ по увлечению успел прийти туда на моторе и подискать перспективные места.Заякорились метрах в тридцати друг от друга.Ловил двумя не спортивными,не гламурными бортовыми удочками.Кормушка,и поводок с крючком(в этот день работали поводки длиной 40-60см,короткие были не эффективны).Крючки №10.
Были мысли сделать лещевый корм,с добавлением гороха,но по рассказам товарищей подлещика пока там нет,а вот карась гуляет.Поэтому,приготовил прикормку для карася: 1кг ФишДрим карась чеснок + недоваренное,и с вечера настоянное на чесноке пшено + по старой привычке добавил поджаренные и перемолотые на кофемолке семечки и семена льна.
Ну,как говорилось в фильме: "червя на крючок - донку в воду".По мимо того,что кормушки набиты прикормкой,набираю ее в "чулок",кидаю туда груз,и опускаю на веревке в воду.Это обеспечит мне огромное насыщенное кормовое пятно,а за счет того,что я добавил туда не много полусухого корма,на дне появится ароматный шлейф. На часах 8.Проходит час.За это время было две истерические поклевки,которые не удалось реализовать,но оно и ясно - обычно так клюёт мелочь,размером с палец.Думаю,что место уже достаточно закормлено,доувлажняю прикормку,что бы её не так быстро вымывало из кормушек.Появляется сильное течение...отлично.Первая поклевка,и густера с ладошку в садке.Дело пошло.Сало в игноре,а вот опарыш и червь дают уверенные поклёвки.Рыба не велика,но тем не менее.Хотя,иногда попададись довольно приличные экземпляры карася и густеры.Это был тот редкий день,когда подсадка пенопласта давала отрицательный эффект.
Во сколько собирались,не знаю.На часы не глянул.Но,было уже после обеднее время.Клёв не утихал,но болели кости сидеть на твердой сидушке.
Итог рыбалки: 6кг рыбы.У напарника чуточку меньше.Густера пойдет на засол,и под пиво,а караси на сковородку.В принципе,как сознательному гражданину стоило часть улова выпустить,я этого не сделал.Хотя карасей можно было бы вернуть обратно...но,ладно,в следующий раз обязательно так и сделаю!!!
Последний раз редактировалось Alexey 20 июл 2024, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Alexey

Сообщение20 июл 2024, 01:22

Почему то не могу добавить фотографии,странно...
След.

Вернуться в Запорожская область