Текущее время: 07 авг 2014, 09:21

Шок-лидер: за и против

Фидер, пикер, донка, ...
Правила форума Внимание!!! Ссылки на другие сайты и реклама интернет-проектов запрещена (за исключением случаев предварительного согласования с администратором, услуга платная). Такие сообщения немедленно удаляются, а нарушители блокируются. Если вы желаете разместить рекламу то вам сюда
Если цель Вашей регистрации на форуме является размещение рекламы – лучше не тратьте свое время зря и даже не регистрируйтесь. Это форум, а не доска объявлений.
  • Автор

admin

Администратор

• Область: Запорожская

Шок-лидер: за и против

Сообщение08 июн 2012, 11:36

Бывают ситуации, когда нужно поставить тяжелую кормушку или груз, а шнур заброс с ними не выдерживает. Я, к сожаленью, не миллионер и не имею кучу снастей на все случаи жизни. Приходится вязать шок лидер. На водоеме это делать хлопотно, а дома – проще простого. Кто пользуется шок-лидером? Какие узлы, клей (если используете), соотношение диаметров, длину используете? Или вы против таких прибамбасов?

Серёга

Администратор

Re: Шок-лидер: за и против

Сообщение11 июн 2012, 13:30

Однозначно шок-лидер нужен вчера при ловле карпа при забросе не открыл шпулю и улетела моя оснастка с 100 грамовым грузом на дно ставка.
Решение принято буду ставить Шок-лидер.

Андрей

Сообщение08 сен 2012, 00:00

serg привет! admin прав! А какими узлами вязать шок-лидер и монофил, как насчет конусных шок-лидеров???
Рыбалка - это диагноз до конца жизни!!!

Серёга

Администратор

Сообщение08 сен 2012, 07:25

Андрей писал(а):serg привет! admin прав! А какими узлами вязать шок-лидер и монофил, как насчет конусных шок-лидеров???

На спиннинге шнур и флюрик вяжу так.

А шок лидер так.
Так написано в статье но я делаю немного наоборот у меня красным цветом это леска а белым это шнур шоклидера так крепче испытал на практике шнур обтягивает леску плотно и не рвет.
(Из шок-лидера делаем небольшую петельку. Пропускаем через нее основную леску или плетенку, и делаем 7-10 оборотов. Конец плетенки продеваем через петлю, смачиваем и затягиваем узел.
Для придания гладкости капнем капельку суперклея на узел.)
Изображение

Изображение

Вернуться в Донная ловля