Текущее время: 06 июл 2014, 21:47

Кораблик для завоза прикормки и снасти (переделка)

Обсуждаем различные устройства помогающие рыбакам!
Правила форума Внимание!!! Ссылки на другие сайты и реклама интернет-проектов запрещена (за исключением случаев предварительного согласования с администратором, услуга платная). Такие сообщения немедленно удаляются, а нарушители блокируются. Если вы желаете разместить рекламу то вам сюда
Если цель Вашей регистрации на форуме является размещение рекламы – лучше не тратьте свое время зря и даже не регистрируйтесь. Это форум, а не доска объявлений.
  • Автор

Серёга

Администратор

• Область: Запорожская

Кораблик для завоза прикормки и снасти (переделка)

Сообщение29 сен 2024, 20:39

Попался мне относительно не дорого кораблик для завоза прикормки и снасти, правда в сломанном виде не работает у него радио передающая аппаратура, в общем есть корпус и двигателя, решено поставить новую аппаратуру, регуляторы хода, серво машинки для сброса и отцепа и все согласовать, думаю больших проблем не будет так как разбираюсь в этом.
Фото этого чуда выложу позже и все изменения в переделке буду описывать в этой ветке надеюсь многим это пригодится так как все ломается а ремонты у официалов очень дорогие.
Аппаратуру уже заказал если брать у посредников которые работают с китаем это намного дешевле чем покупать здесь на Украине только нужно немного подождать так как доставка с Китая от двух до четырех недель.
Аппаратура там стояла на 40 мГц это не хороший диапазон частот и много помех, заказал аппаратуру на 2400 ггц с маленькой антенкой и хорошим радиусом действия, пока все ждите новостей! ;)

Серёга

Администратор

Re: Кораблик для завоза прикормки и снасти (переделка)

Сообщение02 окт 2024, 20:56

Вот сделал фотки этого чуда китайского, качество конечно желает быть лучшего но что есть то есть.

Вот что находится там внутри, блок выделен красным будет выбрасываться, в место него будут ставится регуляторы хода которые я заказал и сервоприводы.

Сегодня пришла аппаратура управления на 2400 ггц, пульт управления и приемник.

Разобрал я его полностью до винтика и начал перебирать и собирать до кучи, смазал двигателя к стати смазки в одном двигателе просто не было наверное забыли смазать вот и надейся на них, при сборке у них крепления двигателей потрескались пришлось ремонтировать.

Собрал до кучи теперь буду ждать когда придут регуляторы хода и буду монтировать

Серёга

Администратор

Сообщение05 окт 2024, 23:06

Пришли регуляторы хода и серво-механизмы установил все работает как и планировалось.
Сконструировал с сервомашинки переключатель для открывания бункера и для отцепа снасти.
Подключил к приемнику штыревую антенну подошла по частоте и по размеру с модема D-link.
Сегодня проводил небольшой тест на водоеме в Садовом радиус связи отличный проехал по всему чищенному участку связь уверенная.
Осталось сделать переключатель с сервопривода для включения габаритных огней и передних фар и на этом переделка подойдет к завершению.
Заказал еще эхолот для кораблика как придет буду крепить его к кораблику и тестировать по полной.

Серёга

Администратор

Сообщение22 окт 2024, 19:29

Пришлось немного переделать расположение регуляторов хода и серво-машинок так как на то место планировалось поставить два датчика, температуры воды и эхолота.

Установил на кораблик вольтметр для контроля напряжения аккумулятора.

Пришел Беспроводной эхолот Fishfinder ffw718 с радиусом действия до 70-ти метров теперь нужно его установить в кораблик и увеличить дальность до 300-400 метров но об этом в подробностях читайте в этой теме viewtopic.php?f=21&t=280

Сегодня ездил тестировать кораблик на водоем, тест прошел удачно все работает радиус связи эхолота больше 300 метров отмерял примерно 300 метров большими шагами кораблик дошел до этой точки, связь есть и судя по индикатору на приемнике эхолота можно было еще удалятся но я думаю уже нет смысла потому что при таком расстоянии кораблик уже тяжело разглядеть да и снасти дальше нет смысла завозить.

alexleto

Сообщение23 окт 2024, 11:24

Крутяк :)

Вернуться в Техника на службе рыбаков