corsar писал(а):()^() Ребята,а кто знает как вкусно солить рыбу для вяленья?Поделитесь!
Сколько людей - столько и мнений! Я склонен считать, что все гениальное - просто!Раньше держал в соли 4 дня.Теперь,после того как в рыбе начали появляться червячки,просаливаю рыбу 14 дней.Делаю это так:на дно ёмкости насыпаю слой соли,ложу слой рыбы,покрываю слоем соли, и так далее....В крупные экземпляры насыпаю соль в жабры.Рыбу не чищу,так как на мое мнение в чищенной рыбе от вкуснейших рёбрышек остаются одни косточки((.Когда вся рыба выложена, и посолена,накрываю куском фанеры, или пластика ещё давно вырезанного по диаметру кастрюли,придавливаю гнётом, и в холодильник на нижнюю полку.Затем достаю,промываю рыбу под проточной водой,и ложу в таз с водой,или в ванную(все зависит от колличества рыбы). Если солил 14 дней, то вымачиваю где то 20 - 22 часов.Иногда меняю воду на свежую.Затем прокалываю крючками из проволоки рыбу за хвост,что бы вся горечь стекала через голову.И вывешиваю её на просушку.Важно что бы к ней не добралась муха,иначе крендец рыбе!!!!Летом,в жару не лишним сушить её в тени избегая солнцепёка, иногда включая вентилятор, направленный на рыбу.Порой мне приходилось довяливать рыбу на полке холодильника,но это в пиковую июльскую жару.
Правила простые,но если их все выполнять,и делать это с любовью,то результат понравится всем!
пы.сы. Результат моих трудов виден на фото чуток выше....